栏杆的行业前景

发布时间:2020-09-24 浏览次数:11

在国内,能够在业界叫的上名头的护栏品牌屈指可数。没有自主品牌,更多的护栏制造商在默默无闻地做着为国外大的客户、采购商代工或贴牌的业务。年轻的中国护栏在逐渐的成长,在生产能力上,中国可以算得上世界之首,但品牌,核心技术,恐怕我们的差距还有相当的大。较大的护栏市场至少现在不是在国内,而是在经济实力更发达的欧美,因为他们的市场经过了上百年的洗礼,有着完善的生产技术,销售渠道和品牌,市场规范,标准完善,产业成熟度高。尽管国内的市场发展速度迅猛,但与之相比,还很稚嫩,不够成熟。

不过,我们完全有理由相信,未来的中国护栏业将是一片繁荣,并成为世界较大的护栏产品消费国。中国的房地产市场在2011年将超过美国成为世界**大市场,随着市政工程、交通建设、水利工程等项目的不断发展,将为护栏产品提供十分巨大的市场。因而,国内的护栏生产厂家在不断增加,很多在金融危机的影响下,快速的转型,加大国内市场的开发。

护栏制造商在给国外客户代工的过程中,深刻的感受到,作为产业链的中间一环,得到的利润与付出的劳动相比,令人尴尬。劳动密集性强,人工成本增加,各种成本的增加,使得工厂的利润更是微乎其微。市场被别人掌控,利润被别人瓜分,如此被动,生存空间怎不堪忧呢?面对此种形势,中国护栏业应该充分认识自身的差距,提高产品的技术含量,及时掌握市场动向,对产品质量精益求精,不断打造属于国人的行业品牌。有了品牌,就有了主心骨,可以撬动国外的市场,摆脱受制于人的局面,堂堂正正的让中国护栏品牌占领国外市场,相信,在不远的将来一定会实现,尽管道路曲折,困难重重,相信,中国制造一定会不辱使命!

可按材料分为钢筋混凝土楼梯、钢楼梯、木楼梯等。一、钢筋混凝土楼梯在结构刚度、耐火、造价、施工以及造型等方面都有较多的优点,应用普遍。钢筋混凝土楼梯的施工方法有整体现场浇注的,预制装配的,部分现场浇注和部分预制装配的三种:整体现场浇注的,刚性较好,适用于有特殊要求和防震要求高的建筑,但模板耗费大,施工期较长。预制装配的楼梯构件有大型、中型和小型的。大型的是把整个梯段和平台预制成一个构件;中型的是把梯段和平台各预制成一个构件,采用较广;小型的是将楼梯的斜梁、踏步、平台梁和板预制成各个小构件,用焊、锚、栓、销等方法连接成整体。小型的还有一种是把预制的L形踏步构件,按楼梯坡度砌在侧墙内,成为悬挑式楼梯。小型预制件装配的施工方法适应性强,运输安装简便,造价较低。部分现场浇注和部分预制装配的,通常先制模浇注楼梯梁,再安装预制踏步和平台板,然后再在三者预留钢筋连接处浇灌混凝土,连成整体。这种方法较整体现场浇注节省模板和缩短工期,但仍保持预制构件加工**的特点,而且可以调整尺寸和形式。钢筋混凝土楼梯踏步要求表面便于行走,耐磨,防滑,易于清洁。面层材料一般采用水泥砂浆抹面,可作水磨石面层或用缸砖、大理石贴面,以至铺油地毡、塑料铺材和地毯。踏步近踏口处,可用水泥金刚砂、马赛克、塑料、橡皮等防滑条,或用有槽的陶瓷或金属材料包踏口,兼起保护作用。二、钢楼梯用于厂房和仓库等。在公共建筑中,多用作消防疏散楼梯。钢楼梯的承重构件可柚木实木楼梯用型钢制作,各构件节点一般用螺栓连接锚接或焊接。构件表面用涂料防锈。踏步和平台板宜用压花或格片钢板防滑。为减轻噪声和考虑饰面效果,可在钢踏板上铺设弹性面层或混凝土、石料等面层;也可直接在钢梁上铺设钢筋混凝土或石料踏步,这种楼梯称为组合式楼梯。三、木楼梯因不能防火,应用范围受到限制。有暗步式和明步式两种。踏步镶嵌于楼梯斜梁(又称楼梯帮)凹槽内的为暗步式;钉于斜梁三角木上的为明步式。木楼梯表面用涂料防腐。 铝艺大门 铝艺大门 铝艺大门 铝艺庭院门 铝艺庭院门 铝艺桌椅 铝艺庭院门 铝艺庭院门 铝艺桌椅 铝艺庭院门