楼梯尺寸

发布时间:2020-10-24 浏览次数:13

在楼梯施工当中,安装工人经常由于一个问题出错:楼梯尺寸。因为装修设计图上的层高和建筑结构图中的高度是不一样的,建筑结构图中的高度不含装饰层的厚度尺寸,需要另外计算。一个楼梯设计师对于层高经常不加考虑的使用了建筑结构图的层高,而没有计算装饰层的因素,所以为了避免此类错误,装修工应该首先用墨线弹出装饰层的高度,然后测量人员需要对层高重新测量。

弹墨线:将墨线在竖直方向向下平移150,就得到墨线,墨线与墨线在竖直方向上的距离;就是梯级模板高度(150)。

弹梯极模板线有下两种方法:

1、利用水平尺;

2、将墨线或墨线九等分(即踏步数),然后,由各等分点作垂直线,就可以得到各梯级的模板线。

弹竖直墨线:在楼梯尺寸梁内侧墙面上弹两条竖直墨线;间距为9个踏步的宽度;即300×9=2700()。同样在楼梯梁另一端墙面上,也弹两条竖直墨线(在剖面图中,只能看到墨线、)。在立上层楼梯模板前,均应将墨线、用锤球或经纬仪引至上层墙面上,这样可将楼梯梁上下控制在广条直线上,确保踏步宽度尺寸一致。

弹斜墨线:首先应求出梯段板底与楼梯梁交线的标高,求此标高需用到楼梯坡度和梯板厚度1,然后求出梯段板与梯梁交接处的厚度2,其中坡度=150/300=0.5,梯板厚度1=80,而2用勾股定理根据比例就可以简单地算出,也就是梯段底模板上平位置,点的标高为(1.48-0.15-0.089)=1.241,点的标高应该为-(0.020+0.089)=-0.109。连接、就是墨线。将计算出的标高标注在放线图上,以备施工时使用。依此可 求出其他梯段所需标高。

弹斜墨线:从标高为-0.02的水平线与墨线交点向上量出一个踏步高度(150);得点。将点与标高为1.48的水平线和墨线交点连接起来,就是墨线。同样也弹出上面梯段的墨线。

铝艺始于本世纪初期,由泰国传到国内。它在继承了传统铁丝自行车工艺基础上,还吸收了草编,竹编,等工艺的精华。在原基础上创造出各类的风格,作品取材广泛,塑造作品生动,编与扎的结合使作品拥有了生命力。其艺术地位获得认可。工艺经过不断的传承研究,逐步成为我国金属艺术的又一个高峰。工艺特色    铝艺创作题材广泛,所塑作品不仅形似,而且以形写神,达到神形兼具的境地。其用料讲究必须新漆包铝线编制,所编制物品历经久远,不燥不裂,不锈不腐,古铜怀旧,栩栩如生,在民间上享有盛誉。铝艺作品属于室内陈列性饰品,一般尺寸不大,可放在案头或架上,故又称为架上宝物、生活的艺术,是值得收藏的民间工艺品,是一个涉及面极广,运用于各种环境装饰的艺术形式,有着服务社会、美化环境的重要作用。历史传承    铁丝艺术是民间广泛流行的一种手工艺术。在民间很受欢迎,铝艺一开始是沿袭铁丝工艺进行制作,主要采用工艺铝线和漆包铝线编织自行车 。有时利用彩色氧化铝线和机器配件,编织各种车辆,编好后加印装饰纹样。既经济实用。杨列灏在继承传统铁丝艺术独特技艺后,又结合民间其他传统艺术,将作品由车向其它物品转型,将制作手法多元化,样品多样化,工艺简单化,从而形成了一门独特的艺术。由于作品自身材料和工艺的特殊品质,决定了它的厚重、古朴、刚柔并重,令人赏心悦目。这么非凡的铝丝制品与中国文化的融合,别有一番风味!铝艺是当代民间发展起来的新兴工艺美术流派,这支新生的艺术之花,扎根于传统编织艺术的传统土壤中,再经大胆创新,遂成为今日金属艺林一绝。 铝艺桌椅 铝艺大门 铝艺庭院门 铝艺楼梯 铝艺桌椅 铝艺大门 铝艺庭院门 铝艺庭院门 铝艺大门 铝艺栏杆